134-74460222
  • 李明远调研我市基础教育工作
    李明远调研我市基础教育工作

    3月29日上午,市长李明远前往凤景小学、西航二中调研我市教育工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不断完善规划布局,加大财政投入力度,努力为市民群众提供更多更优质教育资源。副市长徐明非参加调研。李明远首先来到凤景小学,凤景小学校…

    2022-05-17 12:01:54
  • 市教育局举行全市教育系统学习党的十九届五中全会精神宣讲报告会
    市教育局举行全市教育系统学习党的十九届五中全会精神宣讲报告会

    按照省委和市委的部署要求,为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮,12月2日下午,市教育局举行全市教育系统学习党的十九届五中全会精神宣讲报告会。报告会邀请中共西安市委宣讲团成员、中共西安市委党校副校长范建军同志作了宣…

    2022-05-17 11:58:55
  • “3+1+2”!陕西明年将启动高考综合改革
    “3+1+2”!陕西明年将启动高考综合改革

    日前,陕西省教育厅厅长刘建林在接受陕西日报采访时表示,陕西将于2022年启动高考综合改革,在普通高中同步实施新课程新教材,2025年全面实施新高考。目前我省新高考综合改革方案按照“3+1+2”模式已报教育部备案,经教育部评估通过后将向全社会公布。按照总体工作部…

    2022-05-17 11:55:24
  • 市教育局集中学习宣讲党的十九届六中全会精神
    市教育局集中学习宣讲党的十九届六中全会精神

    为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,迅速在全市教育系统形成学习宣传、贯彻落实的浓厚氛围,按照中央,以及省委、市委部署要求,12月8日下午,西安市教育局召开全市教育系统学习党的十九届六中全会精神宣讲报告会。市教育局党委书记、局长贾轶昊,市委党校副…

    2022-05-17 11:54:40
  • 西安市2021年职业教育活动周启动
    西安市2021年职业教育活动周启动

    5月31日下午,西安市2021年职业教育活动周启动仪式在西安教育电视台举行,今年活动周的主题是“技能:让生活更美好”。本次活动由市教育局、市委网信办、市工信局、市民政局、市人社局、市农业农村局、市商务局、市文旅局、市卫健委、市国资委、市体育局、市总工会等…

    2022-05-16 10:54:12
  • 西安市2019年高中阶段学校招生录取工作会召开
    西安市2019年高中阶段学校招生录取工作会召开

    8月8日,市教育局召开了西安市2019年高中阶段学校招生录取工作会议。市教育局党委书记、局长姜建春,市纪委派驻市教育局纪检组组长唐世广,市教育局副局长王纲,市市场监管局价格监督检查局局长刘钰,市人力资源与社会保障局职业能力建设处处长高歌,市教育考试中心…

    2022-05-16 10:24:48
  • 西安高新区深化“333”举措办好群众家门口的学校
    西安高新区深化“333”举措办好群众家门口的学校

    近年,西安高新区聚焦托管后教育体量大、管理面积广、发展不均衡等问题,通过深入实施“名校+”工程,统筹均衡教育资源、促进师资流动、推动改革创新,办好群众家门口的学校、办人民满意的教育,让“名校+”工程在高新区落地生根、开花结果。(一)强化“3个保障”,…

    2022-05-16 10:15:27
  • 第四届“小葵花”微光融大爱 | 2020西安城墙新春灯会公益制灯活动举行
    第四届“小葵花”微光融大爱 | 2020西安城墙新春灯会公益制灯活动举行

    近日,由西安市教育局联合西安城墙管委会主办的第四届“小葵花”微光融大爱•公益制灯活动挂灯仪式在西安城墙永宁门顺利举行。活动当天,我市15个区县数百名中小学生用自己精心制作的花灯,共同扮靓2020城墙灯会“万家灯火区”,在点亮城市温暖的同时为本地同龄的留…

    2022-05-16 10:09:08
  • 马希良同志检查调研阎良区基础教育项目建设和校园内涵发展
    马希良同志检查调研阎良区基础教育项目建设和校园内涵发展

    3月17日下午,市委常委、市政府党组成员马希良一行来到阎良区,检查调研基础教育项目建设和校园内涵发展情况。马希良对阎良区基础教育项目建设高度关心支持,分别来到聚宝小学、阎良一中、农兴小学建设项目施工现场,全方位查看了项目疫情防控、复工复产等情况,详细…

    2022-05-16 10:08:38
  • 同学,你好!欢迎回家!
    同学,你好!欢迎回家!

    今天,2020年3月30日是高三学子正式回归校园的日子。清晨7点前,学校中层以上干部、高三班主任、校医、安保人员等全部在校门口,迎接每一位返校的学子。学生有序间隔排队入校,经过温控监测正常后,按照分流路径进入教室,开启全新的一天。有序入校争分夺秒备战高考…

    2022-05-16 10:08:18
  • 全市各中小学、幼儿园积极开展劳动教育实践活动
    全市各中小学、幼儿园积极开展劳动教育实践活动

    莲湖区近日,陕西师范大学大兴新区小学五六年级的师生来到位于鄠邑区甘河镇的西安小记者劳动教育实践营地,开展"感悟农耕文化 体验劳动快乐 倡导节约粮食"劳动教育实践活动,学生们通过亲自动手种植蔬菜、采摘玉米,在劳动中获得知识,体验劳动的收获感。“春种一粒…

    2022-05-16 10:06:18
  • 发挥质量监测引领作用  促进义务教育优质均衡发展
    发挥质量监测引领作用 促进义务教育优质均衡发展

    12月4日,西安市2019年国家义务教育质量监测结果暨2018年质量监测结果应用推进会在碑林区西安市第三中学召开。会上,教育部基础教育质量监测中心专家任晓琼对2019年西安市国家义务教育质量监测结果进行了反馈,语文学科专家曾志红和艺术学科专家张红分别对两门学科监…

    2022-05-16 10:01:58
  • 西安市教育局介绍全市基础教育类重点建设项目进展暨秋季开学投入使用新建、改扩建中小学及幼儿园建设情况
    西安市教育局介绍全市基础教育类重点建设项目进展暨秋季开学投入使用新建、改扩建中小学及幼儿园建设情况

    7月21日上午10点,2021年西安市重大项目建设情况新闻发布会在西安市政府新闻发布厅举行。会议邀请到市发改委、市教育局、市工信局、市住建局、市税务局、市卫健委等六家单位介绍有关情况。会上,西安市教育局副局长程军安介绍了全市基础教育类重点建设项目进展暨秋季…

    2022-05-16 09:50:34
  • 打造书香校园 培养书香少年||沣西实验学校新图书馆落成揭牌
    打造书香校园 培养书香少年||沣西实验学校新图书馆落成揭牌

    让阅读成为一种生活方式,让阅读邂逅更好的自己!为打造书香校园,培养书香少年,带动全民阅读,8月29日,沣西实验学校为孩子们送来最美的开学大礼——设计高端、宽敞明亮的新图书馆落成开放了。陕西省省委原秘书长王改民,陕西省人大原秘书长宋海源,西安市教科院院…

    2022-05-16 09:49:57
  • 哇 这样的课堂太有趣了!
    哇 这样的课堂太有趣了!

    为了深入落实“双减”政策,丰富学生课余文化生活,碑林区雁塔路小学开展国家级非物质文化遗产项目—皮影进校园活动,让孩子们近距离接触皮影艺术,感受传统文化的魅力。此次活动特邀陕西省首席皮影鉴定专家、国家级非物质文化遗产项目皮影戏(华县皮影戏)代表性传承…

    2022-05-16 09:45:49
  • 西安航天幼儿园课程建设四招“绝学”
    西安航天幼儿园课程建设四招“绝学”

    幼儿园课程建设是一项长期的、系统的工作,它关系着幼儿、教师、幼儿园的发展。它是一个将观念转化为行为的探索过程,是立体且丰富的。学习培训篇为进一步推动辖区内幼儿园科学保教质量提升,推动辖区内学前教育健康持续发展,航天基地教育局高度重视辖区各园所课程…

    2022-05-16 09:45:29
  • 【高新教育】我们的节日·清明 | 缅怀·致敬·传承
    【高新教育】我们的节日·清明 | 缅怀·致敬·传承

    清明,是寄托哀思的日子,是怀念英雄的时刻。西安市委文明办在全市青少年中广泛开展“清明祭英烈”德育实践活动,高新区各学校在西安市教育局、高新区文明办的指导下积极开展“风起正清明·云端寄哀思”清明主题活动,进一步加强革命传统教育,让爱国主义教育渗透到…

    2022-05-16 09:40:54
  • 西安高新区: 深化“双提工程” 推进“新优质成长”
    西安高新区: 深化“双提工程” 推进“新优质成长”

    按照西安市委、市政府建设教育强市的有关要求,高新区为进一步落实提升公办义务教育学校整体办学质量和水平,扩大优质教育资源总量,2021年打造了16所“新优质学校”,从教育教学、家校共育等七个方面进行全面提升,得到了广大师生和学生家长的一致好评,16所学校全…

    2022-05-16 09:28:35
  • 【环保进校园】西安市生态环境局“生态西安 童享碧蓝”环保知识讲座开讲啦!
    【环保进校园】西安市生态环境局“生态西安 童享碧蓝”环保知识讲座开讲啦!

    推动环保进校园,就是要为孩子们进一步普及生态环境保护知识,倡导绿色低碳生活方式,如何像爱护自己的眼睛一样爱护生态环境,环境保护从我做起,从现在做起。为激发环保热情,培养爱护环境的意识,让更多孩子参与到环保活动中来,5月5日下午“生态西安 童享碧蓝”环…

    2022-05-16 09:27:31
  • 西安实验职业中等专业学校招生简章
    西安实验职业中等专业学校招生简章

    省级示范 职教名校西安实验职业中等专业学校是公办的省级示范性中等职业学校,起源于1909年的陕西存古学堂和西安中等实业学堂,

    2021-07-08 08:41:09
 «上一页   1   2   …   3   4   …   5   6   下一页»   共109条/6页 
更多精彩活动