134-74460222

2020年陕西省高职教育分类考试招生校际联考即将开始

   日期:2020-06-15     浏览:5    
 2020年陕西省高职教育分类考试招生,采取“文化素质+职业技能”考核评价方式。文化素质评价使用考生高中学业水平考试成绩,对“三校生”及其他不具有高中学业水平考试成绩的考生进行文化素质计算机测试;职业适应性(技能)测试采取分专业类观看机测视频并参加计算机测试的方式进行。两项测试均实行校际联考,成绩在各高职教育院校间通用。

一、网上报名:已向高职教育院校提出入学申请的考生,须于5月17日8:00至21日18:00,登录陕西省普通高等职业教育分类考试招生校级联考报名系统(http://flks.gfxy.com/cero/ssOnline.do?login)进行网上报名。

二、测试考核:校际联考将于5月20日至28日进行。按照疫情防控工作要求,考试将实行网络预约、错峰错时、隔位就坐等方式,考生须严格按照报名时预约的考点及时间参加考试。各市(区)均设有全专业类考点,考生可就近参加考试,无须跨市(区)流动。

三、预录取:各高职教育院校将严格依据本校分类考试招生章程中规定的录取规则开展预录取工作。对报考同一专业、使用高中学业水平考试成绩或文化素质计算机测试校际联考成绩的考生,分别排队录取。5月31日17:00前,各高职教育院校将本校预录取考生名单(包括考生姓名、录取专业、毕业学校等基本信息)在本校网站上进行公示。

四、报到注册:各高职教育院校将于6月3日17:00前,安排考生报到注册。被多所高职教育院校预录取的考生,只能自主选定1所高职教育院校报到注册。

五、录取备案:各高职教育院校将于6月4日至5日为已报到注册新生办理正式录取备案手续。已经报到注册且已办理正式录取备案手续的考生,不再参加包括高考统考在内的其他类型考试招生。

更多精彩活动