134-74460222
  • 最新!陕西省2022年春季中小学校收费标准公布!
    最新!陕西省2022年春季中小学校收费标准公布!

    2月14日,记者从陕西省发展改革委获悉,我省四部门联合发布通告,公布我省2022年春季中小学校收费项目及标准,对违反国家和我省教育收费政策,未按规定进行教育收费公示,不坚持自愿及非营利原则向学生收取服务性收费、代收费等行为,将严肃查处并公开曝光。据了解,…

    2022-05-17 11:54:03
  • 祭英烈继承革命志 小脚丫走好红色路
    祭英烈继承革命志 小脚丫走好红色路

    2019年4月4日上午,由西安市文明办、西安市教育局、共青团西安市委、西安市妇联、西安市关工委主办,新城区委宣传部、区文明办、区教育局、区文化和旅游体育局承办的西安市2019年“清明祭英烈”启动仪式暨“小脚丫走好红色路”示范活动在西安革命公园举行。来自全市…

    2022-05-16 10:27:59
  • 第二届高中新课改教育装备创新应用研讨会在西安举行
    第二届高中新课改教育装备创新应用研讨会在西安举行

    5月6日,由教育部教育装备研究与发展中心“中小学教务教学数据研究中心“、教育与装备研究杂志、教学考试杂志社联合主办的“第二届高中新课改教育装备创新应用研讨会”在陕西西安举行。教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥、陕西省教育厅副厅长赵昶葆、西安市政…

    2022-05-16 10:27:15
  • 触碰未来 感受硬科技之都 百名乡村教师看大西安发展
    触碰未来 感受硬科技之都 百名乡村教师看大西安发展

    为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,彰显西安市委、市政府重视农村教育、关爱乡村教师,提升教师的职业幸福感和获得感,集中展示我市教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实全国、全省教育…

    2022-05-16 10:24:41
  • “同心诵经典 真情咏中华”西安市特殊儿童经典诵读比赛举行
    “同心诵经典 真情咏中华”西安市特殊儿童经典诵读比赛举行

    为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和全国教育大会精神,全面深入实施中华经典诵读工程,为祖国华诞70周年献礼,由西安市教育局主办、西安市特殊教育指导中心承办的“同心诵经典 真情咏中华”中华经典朗诵比赛于9月2…

    2022-05-16 10:24:40
  • 以“四个最大力度” 提升全市公办义务教育质量
    以“四个最大力度” 提升全市公办义务教育质量

    从3月30日起,市政府新闻办陆续举办4场西安市公办义务教育质量提升工作新闻发布会,介绍全市公办义务教育质量提升工作有关情况。在今天首场新闻发布会上,市教育局就全市公办义务教育学校提升工作的整体情况做以介绍;雁塔区、未央区、经开区、曲江新区、浐灞生态区就…

    2022-05-16 10:08:17
  • 伟大祖国生日快乐!西安一线教师全运会场馆外放歌祝福
    伟大祖国生日快乐!西安一线教师全运会场馆外放歌祝福

    在刚刚过去的教师节,由西安市教育局联合华商网在全市各中小学校、幼儿园广泛开展了“教师好网民 代言大西安”教师节网络公益采风活动,全市一线教师以“咱学校的新变化”为主题积极投身线上网络创作。截至目前,全市共征集优秀作品百余件,涵盖网络视频、音乐、短文…

    2022-05-16 10:05:46
  • “航天教育大学堂”研训工程启动  为航天教育人“充电”
    “航天教育大学堂”研训工程启动 为航天教育人“充电”

    11月1日,“航天教育大学堂”研训工程在西安市航天城第一中学启动。国家教育部原基础教育司司长、国家副总督学王文湛,中共陕西省委教育工作委员会委员、陕西省教育厅副厅长王海波,市教育局党委委员、市政府教育总督学王小虎,省教育厅教师工作处处长王彬武,航天基…

    2022-05-16 10:03:01
  • 西安高新区:建立思政教育“123”模式  落实立德树人关键课程
    西安高新区:建立思政教育“123”模式 落实立德树人关键课程

    近日,陕西省思政课改革创新推进会暨“大练兵”主题活动表彰会召开。西安高新区教育局作为全省唯一的区县代表进行了交流发言。省委副书记、省委教育工作领导小组组长胡衡华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话,…

    2022-05-16 10:00:27
  • 开学第一课:学史增信崇德 赓续红色基因 争做时代新人
    开学第一课:学史增信崇德 赓续红色基因 争做时代新人

    为庆祝中国共产党成立100周年,喜迎十四运在西安举办,用党和国家发展的光辉历程培育时代新人,根据《关于深化新时代学校思想政治课改革创新若干意见》精神,市委文明办、市教育局定于2021年春季开学之际,组织全市中小学校开展“开学第一课一一思政课教育”活动。开…

    2022-05-16 09:58:59
  • “阳光心灵 与你同行”陕西省首届中小学心理健康大展演活动西安市优秀作品展演暨颁奖典礼举行
    “阳光心灵 与你同行”陕西省首届中小学心理健康大展演活动西安市优秀作品展演暨颁奖典礼举行

    6月12日,由陕西省教育厅主办,西安市教育局承办,西安教育电视台协办的“阳光心灵 与你同行”陕西省首届中小学心理健康大展演活动西安市优秀作品展演暨颁奖典礼在西安教育电视台演播大厅举行。今年以来,按照《陕西省教育厅关于举办陕西省首届中小学“阳光心灵”心…

    2022-05-16 09:51:40
  • 2021年西安市初中学水平考试顺利结束
    2021年西安市初中学水平考试顺利结束

    2021年初中学业水平考试于今天下午16时40分顺利结束。西安市共有八年级、九年级两个年级段的近18.3万名考生报名参加考试。在各级党委、政府的坚强领导下,教育、公安、卫健、城管执法等招委会成员单位各司其职、密切配合;监考教师和考试工作人员严格执考、履职尽责…

    2022-05-16 09:51:36
  • 丰富多彩!我市各学校积极开展课后服务
    丰富多彩!我市各学校积极开展课后服务

    开学以来,随着“双减”工作的逐步展开,各个学校的课后服务也“全面升级”。我市各学校课后服务开展的怎么样?同学们课后又在做什么?家长们对课后服务怎么看?一起去学校看看。落实课后服务 开启多彩课程学校创新课后服务举措,开发慧智课程,由慧智辅导课、慧智拓…

    2022-05-16 09:49:27
  • 内容丰富 形式多样 落实有力 我市各学校做优课后服务亮绝招
    内容丰富 形式多样 落实有力 我市各学校做优课后服务亮绝招

    为了认真落实“双减”政策,促进学生全面健康成长,西安市各学校纷纷亮出“绝招”,坚持提质量、加活动、增趣味、长特长、强素质,让孩子们在课堂上学好学足,在社团里张扬个性,实现“五育并举”全面发展。新城区坤中巷小学坚持“作业答疑+集体活动+兴趣社团”的课…

    2022-05-16 09:48:02
  • 让学前教育更美好 | 西安航天基地“十化”驱动学前教育高质量创新发展
    让学前教育更美好 | 西安航天基地“十化”驱动学前教育高质量创新发展

    学前教育,是孩子学习生涯的起点,美好的学前教育对孩子的成长有着举足轻重的作用。从硬件到软件,从教育理念到具体的教学内容,学前教育要让孩子在起点就能享受公平而有质量的教育资源。为此,西安航天基地持续聚焦学前教育公益普惠高质量发展,树立“呵护孩子就是…

    2022-05-16 09:47:23
  • “足”够有趣动起来——西安航天城第三幼儿园足球活动
    “足”够有趣动起来——西安航天城第三幼儿园足球活动

    在乍暖还寒的仲春时节,我们又开始了新学期的征程。我们将一如既往地,推动我园足球运动的开展和课程建设,经过漫长的寒假,足球活动又和小朋友们见面了。虽然厚重的衣服还在身上,让我们像小企鹅一样行动,但依然阻挡不了小朋友们开展足球游戏的兴趣。足球不仅仅是…

    2022-05-16 09:43:54
  • 在别样的课程中,高新学子收获别样的快乐!
    在别样的课程中,高新学子收获别样的快乐!

    “双减”背景下,落实课堂教学“减负增质”,实现作业的减量增质,达到作业与教学的有机融合,各学校均进行了有益的探索。今年的春季学期是“双减”后的第二个学期,日前,记者走访了高新区多所学校了解到,在高新区教育体育局的指导下,各学校持续发力,在做好课业…

    2022-05-16 09:41:54
  • 中交二公局技工学校2022年(春季)招生简章
    中交二公局技工学校2022年(春季)招生简章

    学校简介中交第二公路工程局有限公司技工学校创建于1978年,隶属于中交第二公路工程局有限公司(国有特大型央企中国交通建设股份

    2022-04-10 04:25:58
  • 2022年中考的新变化,安徽省已经开始率先实施!对此你怎么看?
    2022年中考的新变化,安徽省已经开始率先实施!对此你怎么看?

    三月份已经过去了大半,随着日子的推进,家长们一直担心的“中考分流”,马上就要一见分晓了。不过随着政策的改革,“开卷考试”已经确实要开始进行实施起来。一、2022年中考新变化,安徽省将确定实施安徽省也明确发布了关于“开卷考试”的规定。不过,有了这个政策…

    2022-04-02 10:56:08
  • 四川省东坡中等职业技术学校2022年开设了哪些专业
    四川省东坡中等职业技术学校2022年开设了哪些专业

    想报读四川省东坡中等职业技术学校2022年开设了哪些专业的学生们来说,想顺利入读就一定需要了解四川省东坡中等职业技术学校2022年开设了哪些专业有什么专业,只有选择自己感兴趣和喜欢的专业才能让自己的职业道路或者人生更丰富,下面南方职校招生报名网就带同学们…

    2022-04-02 10:54:53
 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   …   302   303   下一页»   共6059条/303页 
更多精彩活动