134-74460222

黄冈市益才盛华学校打造高品质课堂

   日期:2022-10-20     浏览:481    

黄冈市益才盛华学校打造高品质课堂

黄冈日报讯 (通讯员谢绪友)“求一个数的几分之几是多少,关键是要找准单位‘1’……”张欣怡同学的演示俨然像一个小老师。10月11日,黄冈市益才盛华学校举行高品质课堂教学研讨活动,小初分校校长朱艳芳主讲六年级数学《解决问题》示范课。她引导学生在黑板上展示思维过程,课堂气氛活跃。

该校将高品质课堂建设作为新课程改革的突破口,成立“高品质课堂”建设领导小组和专家指导组,聘请中国教育科学研究所所长、博士生导师李铁安教授为首席专家,进行顶层设计,培训教师,开展观摩研讨活动,进行专题式培训、问题式研讨、诊断式评价、课题式总结,推出教学设计新范式,提炼“高品质课堂”核心要义,总结操作要领,取得可喜成果。

该校的课程改革改变了课堂生态。教师追求学生良好道德品质的塑造、良好思维能力的培养和健康情感态度的形成,把课程本身的育人价值充分挖掘出来传递给学生,把静态的课程知识转化为动态的系列问题,让学生真正经历发现、思考、探索、创造的完整而丰满的学习过程,过上有品质的学习生活。

考高分网
更多精彩活动