134-74460222

西电获批建设区块链技术应用与评测教育部工程研究中心

   日期:2022-10-20     浏览:815    

西电获批建设区块链技术应用与评测教育部工程研究中心

近日,教育部公布了新一批教育部工程研究中心建设项目立项名单,由西安电子科技大学牵头申报的“区块链技术应用与评测教育部工程研究中心”获批立项建设,成为学校第4个获批建设的教育部工程研究中心。

区块链技术应用与评测教育部工程研究中心面向国家“十四五”规划数字经济建设和新基建重大战略需求,聚焦区块链技术应用与评测前沿技术的工程转化,建设区块链核心技术体系、区块链生态监管与治理体系、区块链综合评测体系和区块链产业创新发展模式四项核心任务,打造“产学研用管”一体化创新平台,促进区块链技术体系与产业体系良性发展。

教育部工程研究中心是高校科技创新体系的重要组成部分,本次区块链技术应用与评测教育部工程研究中心的获批,是学校主动对接国家数字经济建设重大战略需求,通过有组织布局培育的积极探索,为更好服务数字经济高质量发展和学校一流学科建设提供重要支撑。

(中国日报陕西记者站)

来源:中国日报网

考高分网
更多精彩活动