134-74460222

商南县西关幼儿园组织开展幼儿综合素质测评活动

   日期:2022-08-17     浏览:109    

幼儿的素质测评工作是对教师工作态度和能力以及幼儿学习能力及行为习惯的检阅和总结。为了全面了解幼儿各方面能力发展情况,深入了解幼儿园的教情学情,促进新学年各项工作的发展提升。商南县西关幼儿园于2022年2月23日—24日对全园幼儿进行了综合素质测评。

测评活动由保教处组建的测评组按年龄段、以班级为单位组织开展。测评组根据《幼儿园指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》中的幼儿发展目标与评价标准、幼儿园教育教学计划、幼儿的年龄特点和认知水平,从健康、语言、社会、科学、艺术五大领域的认知能力、动手能力、动作发展、习惯养成、技能掌握、表达表现等方面设计的测评内容,对各班幼儿进行了全方位的测评。测评过程中,各班级幼儿踊跃参与、积极配合老师,幼儿们将上学年所学内容一一呈现,充分展示了幼儿们积极健康、活力向上精神风貌。

测评活动的开展让教师对每个孩子的发展有一个全面的、正确的了解,为今后教学和常规管理中如何改进教育教学方法、如何针对幼儿的弱势不足因材施教提供了真实有效的依据,为新学年更好地开展工作奠定坚实的基础!(叶锋)

(责任编辑: 张娜)

考高分网
更多精彩活动