134-74460222

西乡县金牛小学开展紧急逃生疏散演练活动

   日期:2022-08-17     浏览:409    

为进一步增强学生的安全意识,提高学生逃生和自护自救能力, 2月24日早上,西乡县金牛小学开展了新学期首次紧急逃生疏散演练活动。

安保处根据学校实际情况,制定了演练方案,设计出科学合理的应急疏散路线图,对演练活动进行了周密的部署,对各环节工作做了细致的安排。疏散演练前,副校长周治忠通过智能广播向全体师生介绍了紧急疏散演练的重要性和面对突发事件应采取的应急反应,并对师生的安全问题进行了强调。

8:15,随着撤离信号的发出,各班班主任立即组织学生拿起毛巾捂住口鼻,猫着身子撤离教室。学生听从老师的指挥,沿规定的路线到达指定的安全位置,各班主任快速清点人数,确保全体师生疏散到位。整个演练过程井然有序、动作迅速,全体师生以高度的团队意识和互助精神完成了演练,达到了预期效果。

演练结束后,副校长周治忠对此次应急疏散演练活动进行了总结点评,指出存在的问题,并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,在危险环境中迅速逃生、自救、互救。

通过这次演练,增强了全体师生应对突发事件紧急避险的能力,同时也树立起以“安全”为主的自我保护意识。

(责任编辑:黄磊)

考高分网
更多精彩活动