134-74460222

安塞区第一小学师德师风专项整治大会

   日期:2022-07-25     浏览:147    

安塞区第一小学师德师风专项整治大会

陕西教育信息网讯(贾建平 王文波)11月21日下午5点,安塞区第一小学在学术报告厅召开了“师德师风专项整治总结大会”。出席本次会议的有安塞区教育局副局长刘学宏同志,安塞区纪工委书记王建国同志,安塞区政府督导室主任李凤杰同志,安塞区第一小学校长郭生成同志、副校长王向彬同志及区一小全体教师。

会议由区一小校长郭生成主持。

会上,副校长王向彬对本次师德师风专项整治活动从四个方面进行了全面深刻总结:一、思想重视,提高认识。二、重点整治,措施得力。三、标本兼治,初见成效。四、建章立制,措施保障。

会上,区教育局副局长刘学宏作了重要讲话,他首先肯定了区一小在本次师德师风专项整治活动中取得的成绩:1、思想认识到位2、问题查找到位3、整治措施到位4、整改成效明显,同时又特别强调了“三乱”问题:1、乱征订教辅资料、办班、开办小饭桌现象。2、体罚、变相体罚现象。3、向家长提无理要求以及不遵守学校相关规章制度问题。最后对我校今后的师德师风建设提出

了一些要求以及意见。

最后,校长郭生成进行了总结发言,他说本次师德师风专项整治活动我们取得了明显的成效,教师的思想觉悟不断提高,爱岗敬业精神不断提升,事业心和责任感不断增强,形成了人人关爱学生的健康成长,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱

之心的“四有”好老师的良好氛围。

同时他强调目前学生的课业负担过重,今后将进一步采取一定的措施,探索一些科学的方法,从而达到增效减负的目的。

最后他说虽然今天召开的是师德师风专项整治总结大会,但并不是说师德师风建设以告一段落或结束,而是永远在路上,师德师风建设将实现常态化、持续化,努力开创一个风清气正的教育氛围。

考高分网
更多精彩活动