【摇篮快讯】消防常演练 安全记心间

   日期:2023-07-03     浏览:973    

【摇篮快讯】消防常演练 安全记心间

为进一步增强师幼消防安全意识,播撒“消防安全种子”,2023年6月16日,西安市第一保育院开展消防安全疏散演练活动。

增强意识 防患未“燃”

老师们带领幼儿通过游戏、故事、绘画等丰富多样的形式,认识消防安全标志,了解消防设施,学习自我保护技能。

实战演练 井然有序

哨声响起,各班教师迅速带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻,行政人员赶赴教学楼协助,大家按照疏散路线、标志从就近安全出口撤离。

各部门清点幼儿、教职工人数,确保所有师幼都抵达安全区域,演练过程井然有序、行动迅速、幼儿情绪稳定。

张院长对此次消防安全疏散演练活动进行总结,表扬小朋友能迅速有序的撤离到安全地点,提醒教职工面对发生突发事件,要沉着应对,不断掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

安全与教育并重,健康与成长同行。一保将继续坚持安全工作常抓不懈,有效做好安全教育常态化、安全保障全面化,为我院安全工作持续稳定,筑牢坚实的“防火墙”。

考高分网
反对 0举报 0 收藏 0
猜你喜欢
更多精彩活动